Rösti (contorno di patate per piatti unici) – Svizzera

Ingredienti per 4 persone:

-500 g di patate;

-30 g di burro;

-Sale;

-Pepe.

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse. Portate a ebollizione dell’acqua, immergetevi con cura le fette di patate e fatele cuocere per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare. In una padella dal fondo spesso fate fondere il burro su fuoco moderato e lasciatevi cadere le patate attraverso i fori larghi di una grattugia. Man mano che si sovrappongono, cospargetele di sale e pepe, poi livellatele in modo da formare un tortino dello spessore uniforme di 1 cm. Coprite la padella e fate rosolare le patate a calore medio-basso per 10 minuti. Capovolgete quindi il tortino, fatelo cuocere 10 minuti dall’altra parte rinnovando, se occorre, parzialmente o totalmente il burro necessario. Il Rösti deve apparire asciutto e croccante. Servitelo caldo come contorno per piatti di carne o con salumi e formaggi.


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