Ingredienti per 4 persone:
-500 g di patate;
-30 g di burro;
-Sale;
-Pepe.
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse. Portate a ebollizione dell’acqua, immergetevi con cura le fette di patate e fatele cuocere per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare. In una padella dal fondo spesso fate fondere il burro su fuoco moderato e lasciatevi cadere le patate attraverso i fori larghi di una grattugia. Man mano che si sovrappongono, cospargetele di sale e pepe, poi livellatele in modo da formare un tortino dello spessore uniforme di 1 cm. Coprite la padella e fate rosolare le patate a calore medio-basso per 10 minuti. Capovolgete quindi il tortino, fatelo cuocere 10 minuti dall’altra parte rinnovando, se occorre, parzialmente o totalmente il burro necessario. Il Rösti deve apparire asciutto e croccante. Servitelo caldo come contorno per piatti di carne o con salumi e formaggi.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina