Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di patate
– 200 g di tonno fresco
– 1 uovo
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– sale
– Peperoncino rosso
– Mollica di pane per l’impasto
– Un po’ di farina 00 (per fare le crocchette)
– Olio extra vergine di oliva
– 1 foglia d’alloro
Preparazione:
Far bollire le patate sbucciate a pezzetti per 20 minuti. Contemporaneamente far bollire il tonno con la foglia d’alloro per circa 20 minuti. In una terrina unire le patate, il tonno, l’uovo, la cipolla e l’aglio tritati, il prezzemolo sminuzzato, peperoncino, sale e un po’ di mollica di pane. Formare le crocchette, infarinarle e friggerle in olio bollente per qualche minuto.
Servite le crocchette calde.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina