Ingredienti per 4 persone:
– 6 gamberoni;
– 3 tazze di brodo di pollo;
– 5 peperoncini piccanti schiacciati;
– 3 foglie di lime kaffir;
– 5 fette di zenzero;
– 1 gambo di lemongrass tagliato a pezzettini;
– 2 gambi di coriandolo tritati;
– 4 cucchiai di succo di lime;
– 3 cucchiai di salsa di pesce;
– 200g di funghi tagliati a metà.
Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberoni sotto l’acqua corrente. Scaldate il brodo di pollo fino a portarlo ad ebollizione. Aggiungete il lemongrass, lo zenzero e i gamberoni, il succo di lime, i peperoncini e la salsa di pesce. Unite le foglie di lime kaffir frantumate, il coriandolo tritato ed i funghi. Togliete dal fuoco e servite caldo.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà