Ingredienti per 4 persone:
– 6 gamberoni;
– 3 tazze di brodo di pollo;
– 5 peperoncini piccanti schiacciati;
– 3 foglie di lime kaffir;
– 5 fette di zenzero;
– 1 gambo di lemongrass tagliato a pezzettini;
– 2 gambi di coriandolo tritati;
– 4 cucchiai di succo di lime;
– 3 cucchiai di salsa di pesce;
– 200g di funghi tagliati a metà.
Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberoni sotto l’acqua corrente. Scaldate il brodo di pollo fino a portarlo ad ebollizione. Aggiungete il lemongrass, lo zenzero e i gamberoni, il succo di lime, i peperoncini e la salsa di pesce. Unite le foglie di lime kaffir frantumate, il coriandolo tritato ed i funghi. Togliete dal fuoco e servite caldo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte