Ingredienti per 2 persone:
– 5 bicchieri di acqua;
– 2 cucchiai di zucchero semolato;
– 2 cucchiai di acqua fredda;
– 1 cucchiaio di amido di mais;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– 1 bastoncino di cannella.
Preparazione:
Fate bollire i 5 bicchieri di acqua col bastoncino di cannella, finché l’acqua si colori e si aromatizzi. Aggiungere lo zucchero e bollire per 5 minuti. Versare in una ciotolina i 2 cucchiai di acqua fredda col cucchiaio di amido di mais. Aggiungere il tutto alla preparazione precedente. Lasciate sul fuoco per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare bene. Mettere il tutto nel freezer. Prima che si congeli, mescolate il sorbetto in modo che non si solidifichi eccessivamente. Ripetere l’operazione per 3 volte finché il sorbetto sia abbastanza freddo ma non solido.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà