Ingredienti per 2 persone:
– 5 bicchieri di acqua;
– 2 cucchiai di zucchero semolato;
– 2 cucchiai di acqua fredda;
– 1 cucchiaio di amido di mais;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– 1 bastoncino di cannella.
Preparazione:
Fate bollire i 5 bicchieri di acqua col bastoncino di cannella, finché l’acqua si colori e si aromatizzi. Aggiungere lo zucchero e bollire per 5 minuti. Versare in una ciotolina i 2 cucchiai di acqua fredda col cucchiaio di amido di mais. Aggiungere il tutto alla preparazione precedente. Lasciate sul fuoco per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare bene. Mettere il tutto nel freezer. Prima che si congeli, mescolate il sorbetto in modo che non si solidifichi eccessivamente. Ripetere l’operazione per 3 volte finché il sorbetto sia abbastanza freddo ma non solido.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte