Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di verza;
- 2 grossi pomodori maturi;
- 2 carote;
- 2 piccole mele verdi;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 4 cucchiai di olio di oliva;
- alcune foglie fresche di coriandolo;
- 50 g di olive nere piccole;
- 2 grossi cetrioli;
- 100 g di formaggio feta;
- 50 g di cipolla;
- sale;
- pepe.
Preparazione:
Tagliate la verza a listarelle fini, risciacquatele, asciugatele in un canovaccio e ponetele in una insalatiera. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fettine e unitele alla verza. Raschiate, lavate, grattugiate le carote e ponetele nell’insalatiera. Tagliate i cetrioli e la cipolla e aggiungeteli e schiacciate con la forchetta le piccole olive nere e le mele verdi pelate, grattugiate e spruzzate di succo di limone. Condite l’insalata con un po’ di sale e con un po’ di pepe nero; aggiungete le foglie di coriandolo tritate e l’olio; rimescolate accuratamente aggiungendo infine la feta e presentate in tavola.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina