Insalata di Corfù – Grecia

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di verza;
  • 2 grossi pomodori maturi;
  • 2 carote;
  • 2 piccole mele verdi;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 4 cucchiai di olio di oliva;
  • alcune foglie fresche di coriandolo;
  • 50 g di olive nere piccole;
  • 2 grossi cetrioli;
  • 100 g di formaggio feta;
  • 50 g di cipolla;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione:

Tagliate la verza a listarelle fini, risciacquatele, asciugatele in un canovaccio e ponetele in una insalatiera. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fettine e unitele alla verza. Raschiate, lavate, grattugiate le carote e ponetele nell’insalatiera. Tagliate i cetrioli e la cipolla e aggiungeteli e schiacciate con la forchetta le piccole olive nere e le mele verdi pelate, grattugiate e spruzzate di succo di limone. Condite l’insalata con un po’ di sale e con un po’ di pepe nero; aggiungete le foglie di coriandolo tritate e l’olio; rimescolate accuratamente aggiungendo infine la feta e presentate in tavola.


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