In Tanzania, le zuppe sono molto usate, specie con legumi come i fagioli, con riso e noce di cocco.
Ingredienti per 2 persone:
– Mezza cipolla Bianca tagliata finemente;
– 1/2 peperone verde tagliato finemente;
– Curry in polvere;
– Pepe nero;
– Burro;
– Un grosso pomodoro fresco tagliato a pezzettini;
– Fagioli bianchi cannellini o fagioli neri, a scelta;
– Riso (basmati o di qualunque altro genere);
– Latte di cocco;
– Cocco grattugiato.
Preparazione:
In un tegame versare 3 bicchieri d’acqua, 2 bicchieri di latte di cocco, 3 cucchiaini di burro e aggiungete la mezza cipolla tagliuzzata, il peperone verde tagliuzzato, un cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di pepe nero, il pomodoro tagliato. Lasciate bollire per 2 minuti, poi aggiungere mezzo barattolo di fagioli e lasciar bollire per 6 minuti. Aggiungere 80 gr di riso cotto precedentemente. Mescolare il tutto e spolverarci sopra il cocco grattugiato.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto
- Centro e Sud America18 Dicembre 2024Le tre sorelle che hanno fatto cadere il dittatore dominicano Trujillo
[…] Zuppa di fagioli al cocco – Tanzania […]