Ingredienti per 4 persone:
- 5 fette di pancetta tagliata a listarelle
- 1 cipolla tritata finemente
- 8 patate grandi, sbucciate e grattugiate
- 5 uova sbattute
- 1 1/2 tazza di latte caldo o panna
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220° C. Mettere una pentola a fuoco medio-alto fiamma e aggiungete la pancetta, facendo soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le cipolle tritate e continuare a soffriggere per 5 minuti, fino a quando diventano dorate.
Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con le patate grattugiate. Quindi incorporare le uova sbattute, il latte caldo, sale e pepe. Versare il composto di patate in una teglia unta e lisciare la superficie.
Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Poi ridurre il calore a 180° C e cuocere peraltri 45 minuti, fino a quando l’interno è ben cotto e la superficie è dorata. Tagliare a quadrati e servire caldo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
- Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
- Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
- Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Sembra molto buono! Solo una cosa, la temperatura mi pare un pochino troppo elevata, credo vi sia un errore. Forse quelli indicati sono gradi Fahrenheit. 425° F sono circa 220° Celsius e 350° F circa 180° C.
Ti ringraziamo della segnalazione, Stefano. Abbiamo provveduto a correggere