Ingredienti per 4 persone:
- 5 fette di pancetta tagliata a listarelle
- 1 cipolla tritata finemente
- 8 patate grandi, sbucciate e grattugiate
- 5 uova sbattute
- 1 1/2 tazza di latte caldo o panna
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220° C. Mettere una pentola a fuoco medio-alto fiamma e aggiungete la pancetta, facendo soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le cipolle tritate e continuare a soffriggere per 5 minuti, fino a quando diventano dorate.
Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con le patate grattugiate. Quindi incorporare le uova sbattute, il latte caldo, sale e pepe. Versare il composto di patate in una teglia unta e lisciare la superficie.
Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Poi ridurre il calore a 180° C e cuocere peraltri 45 minuti, fino a quando l’interno è ben cotto e la superficie è dorata. Tagliare a quadrati e servire caldo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Nord America16 Marzo 2024Quando Marlon Brando rifiutò l’Oscar per Il Padrino in solidarietà con i Nativi Americani
- Nord America5 Marzo 2024Nat Turner, lo schiavo-profeta che mise a ferro e fuoco la Virginia
- Italia5 Marzo 2024“Non abbiamo bisogno di odio. Mio figlio non sarà Balilla”
- Africa4 Marzo 2024I sudafricani bianchi che hanno lottato contro l’apartheid
Sembra molto buono! Solo una cosa, la temperatura mi pare un pochino troppo elevata, credo vi sia un errore. Forse quelli indicati sono gradi Fahrenheit. 425° F sono circa 220° Celsius e 350° F circa 180° C.
Ti ringraziamo della segnalazione, Stefano. Abbiamo provveduto a correggere