Kugelis (pasticcio di patate) – Lituania

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 fette di pancetta tagliata a listarelle
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 8 patate grandi, sbucciate e grattugiate
  • 5 uova sbattute
  • 1 1/2 tazza di latte caldo o panna
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220° C. Mettere una pentola a fuoco medio-alto fiamma e aggiungete la pancetta, facendo soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le cipolle tritate e continuare a soffriggere per 5 minuti, fino a quando diventano dorate.

Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con le patate grattugiate. Quindi incorporare le uova sbattute, il latte caldo, sale e pepe. Versare il composto di patate in una teglia unta e lisciare la superficie.

Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Poi ridurre il calore a 180° C e cuocere peraltri 45 minuti, fino a quando l’interno è ben cotto e la superficie è dorata. Tagliare a quadrati e servire caldo.


Profilo dell'autore

Redazione
Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall'URSS

2 Comments

  • Sembra molto buono! Solo una cosa, la temperatura mi pare un pochino troppo elevata, credo vi sia un errore. Forse quelli indicati sono gradi Fahrenheit. 425° F sono circa 220° Celsius e 350° F circa 180° C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.