Stufato di chile verde – Messico

Ingredienti per 4 persone:

–          750 g di carne di maiale magra, tagliata a cubetti 4×4 cm;

–          Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;

–          1 cipolla grande tagliata a dadini;

–          2 spicchi di aglio tritati;

–          1 litro di brodo di maiale;

–          6 chiles verdi arrostiti, pelati e tagliati a listarelle;

–          2 pomodori piccoli, pelati e tagliati a pezzetti;

–          1 patata grande, pelata e tagliata a dadini;

–          ½ cucchiaino di origano essiccato;

–          Sale.

Preparazione:

Fate rosolare la carne di maiale in una padella pesante, a fuoco medio, aggiungendo un po’ di olio, se necessario. Quando la carne sarà cotta al punto giusto, trasferitela in una pentola.

Versate il cucchiaio di olio nella stessa padella e fate soffriggere la cipolla per 3 minuti, finché non si colori. Unite l’aglio e cuocete ancora per 1 minuto, poi trasferite il trito nella pentola con la carne.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate cuocere a fiamma vivace, senza però mai portare a ebollizione. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza, o finché la carne non sia diventata molto tenera e cominci a disfarsi.


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