Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di carne di maiale magra, tagliata a cubetti 4×4 cm;
– Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
– 1 cipolla grande tagliata a dadini;
– 2 spicchi di aglio tritati;
– 1 litro di brodo di maiale;
– 6 chiles verdi arrostiti, pelati e tagliati a listarelle;
– 2 pomodori piccoli, pelati e tagliati a pezzetti;
– 1 patata grande, pelata e tagliata a dadini;
– ½ cucchiaino di origano essiccato;
– Sale.
Preparazione:
Fate rosolare la carne di maiale in una padella pesante, a fuoco medio, aggiungendo un po’ di olio, se necessario. Quando la carne sarà cotta al punto giusto, trasferitela in una pentola.
Versate il cucchiaio di olio nella stessa padella e fate soffriggere la cipolla per 3 minuti, finché non si colori. Unite l’aglio e cuocete ancora per 1 minuto, poi trasferite il trito nella pentola con la carne.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate cuocere a fiamma vivace, senza però mai portare a ebollizione. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza, o finché la carne non sia diventata molto tenera e cominci a disfarsi.
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