Il banana bread è ottimo per una gustosa e nutriente colazione, per deliziare il palato a fine pasto oppure per una sfiziosa pausa!
Ingredienti:
- 2 tazze e 1/2 di farina bianca
- 1/2 tazza di zucchero bianco
- 1/2 di zucchero di canna
- 3 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1/3 tazza di latte
- 1 uovo sbattuto
- 1 tazza di noci tritate
- 3 cucchiaini di buccia d’arancia grattugiata
- 2 banane mature
- Margarina o burro per ungere la teglia
Procedimento:
Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti – tranne il latte e le banane – e mescolare accuratamente con una spatola.
Aggiungere le banane schiacciate e il latte e continuare a mescolare.
Ungere la teglia e versare. Cuocere in forno a 170° per 45 – 60 minuti. Con uno stuzzicadenti forare il pane, al centro; se lo stuzzicadenti è pulito e asciutto togliere dal forno.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto
L’ho appena fatto, è venuto buonissimo!!!
ancora piu’ semplice e’ la ricetta ddell’alloco’…..se trovate le banane plantain tagiatele a pezzetti poi friggetele.Vanno poi mangiate con un sughetto di peperoncino e pomodoro……..
buono… 🙂
e l’uovo? non serviva? nell’esecuzione della ricetta non c’è n’è traccia…
Tutti gli ingredienti tranne il pane e le banane (quindi anche l’uovo)vanno messi in un recipiente e mescolati.