Il banana bread è ottimo per una gustosa e nutriente colazione, per deliziare il palato a fine pasto oppure per una sfiziosa pausa!
Ingredienti:
- 2 tazze e 1/2 di farina bianca
- 1/2 tazza di zucchero bianco
- 1/2 di zucchero di canna
- 3 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1/3 tazza di latte
- 1 uovo sbattuto
- 1 tazza di noci tritate
- 3 cucchiaini di buccia d’arancia grattugiata
- 2 banane mature
- Margarina o burro per ungere la teglia
Procedimento:
Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti – tranne il latte e le banane – e mescolare accuratamente con una spatola.
Aggiungere le banane schiacciate e il latte e continuare a mescolare.
Ungere la teglia e versare. Cuocere in forno a 170° per 45 – 60 minuti. Con uno stuzzicadenti forare il pane, al centro; se lo stuzzicadenti è pulito e asciutto togliere dal forno.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte
L’ho appena fatto, è venuto buonissimo!!!
ancora piu’ semplice e’ la ricetta ddell’alloco’…..se trovate le banane plantain tagiatele a pezzetti poi friggetele.Vanno poi mangiate con un sughetto di peperoncino e pomodoro……..
buono… 🙂
e l’uovo? non serviva? nell’esecuzione della ricetta non c’è n’è traccia…
Tutti gli ingredienti tranne il pane e le banane (quindi anche l’uovo)vanno messi in un recipiente e mescolati.