Questo tipico piatto cubano, ideale da abbinare a riso in bianco o a piatti di carne, acquista particolare sapore grazie ai fagioli neri. Consigliamo vivamente di non cedere alla tentazione di sostituire i fagioli neri con altri di più facile reperibilità e di più comodo utilizzo, ne vale la pena!
Ingredienti per 8 persone:
- 450 gr di fagioli neri
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 grossa cipolla, tritata
- 1 peperone verde, tritato
- 6 spicchi d’aglio, pelati e tritati
- 5 tazze d’acqua
- 150 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione:
Mettete i fagioli in una pentola grande coprendo con sufficiente acqua e lasciare per 8 ore; scolate i fagioli.
Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e soffriggere la cipolla, il peperone verde e l’aglio. Aggiungere i fagioli scolati, l’acqua, il concentrato di pomodoro e l’aceto. Condite con sale, zucchero e pepe e portate ad ebollizione. Coprite, riducete il calore e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i fagioli sono teneri.
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