Questo tipico piatto cubano, ideale da abbinare a riso in bianco o a piatti di carne, acquista particolare sapore grazie ai fagioli neri. Consigliamo vivamente di non cedere alla tentazione di sostituire i fagioli neri con altri di più facile reperibilità e di più comodo utilizzo, ne vale la pena!
Ingredienti per 8 persone:
- 450 gr di fagioli neri
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 grossa cipolla, tritata
- 1 peperone verde, tritato
- 6 spicchi d’aglio, pelati e tritati
- 5 tazze d’acqua
- 150 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione:
Mettete i fagioli in una pentola grande coprendo con sufficiente acqua e lasciare per 8 ore; scolate i fagioli.
Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e soffriggere la cipolla, il peperone verde e l’aglio. Aggiungere i fagioli scolati, l’acqua, il concentrato di pomodoro e l’aceto. Condite con sale, zucchero e pepe e portate ad ebollizione. Coprite, riducete il calore e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i fagioli sono teneri.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina