Fagioli neri alla cubana – Cuba

Questo tipico piatto cubano, ideale da abbinare a riso in bianco o a piatti di carne, acquista particolare sapore grazie ai fagioli neri. Consigliamo vivamente di non cedere alla tentazione di sostituire i fagioli neri con altri di più facile reperibilità e di più comodo utilizzo, ne vale la pena!

Ingredienti per 8 persone:

  • 450 gr di fagioli neri
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1 grossa cipolla, tritata
  • 1 peperone verde, tritato
  • 6 spicchi d’aglio, pelati e tritati
  • 5 tazze d’acqua
  • 150 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione:

Mettete i fagioli in una pentola grande coprendo con sufficiente acqua e lasciare per 8 ore; scolate i fagioli.

Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio e soffriggere la cipolla, il peperone verde e l’aglio. Aggiungere i fagioli scolati, l’acqua, il concentrato di pomodoro e l’aceto. Condite con sale, zucchero e pepe e portate ad ebollizione. Coprite, riducete il calore e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i fagioli sono teneri.


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