Tabbouleh (insalatona di bulgur e menta) – Qatar

La ricetta, originaria delle montagne della Siria e del Libano, è diventata diffusissima in tutta il Medio Oriente. Vi proponiamo la variante qatarina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 tazza di grano bulgur
  • 8 pomodori
  • 6 scalogni
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di menta fresca
  • Succo di 6 limoni
  • 12 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.

Procedimento:

Mettete a bagno il grano bulgur per 15 minuti in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di succo di limone. Scolate bene e asciugate in un canovaccio.

Sbucciate e tagliate a dadi i pomodori, e tritate finemente gli scalogni, il prezzemolo e la menta. Unite tutti questi ingredienti con il bulgur in un piatto di portata.

Cospargete con olio d’oliva e succo di limone, salate e lasciate riposare per almeno 2 ore. Prima di servire mescolate delicatamente, aggiungendo succo di limone o olio d’oliva, se necessario.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.