La ricetta, originaria delle montagne della Siria e del Libano, è diventata diffusissima in tutta il Medio Oriente. Vi proponiamo la variante qatarina.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 tazza di grano bulgur
- 8 pomodori
- 6 scalogni
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti di menta fresca
- Succo di 6 limoni
- 12 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
Procedimento:
Mettete a bagno il grano bulgur per 15 minuti in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di succo di limone. Scolate bene e asciugate in un canovaccio.
Sbucciate e tagliate a dadi i pomodori, e tritate finemente gli scalogni, il prezzemolo e la menta. Unite tutti questi ingredienti con il bulgur in un piatto di portata.
Cospargete con olio d’oliva e succo di limone, salate e lasciate riposare per almeno 2 ore. Prima di servire mescolate delicatamente, aggiungendo succo di limone o olio d’oliva, se necessario.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto
[…] carico per la comunità, la festa è proseguita con la cena. Ricette che hanno spaziato dal Tabbuleh e l’Hummus egiziani, al Tajinè tunisino, allo Yasa senegalese, ai cous cous marocchini e […]