Ingredienti per 4 persone:
- 225 gr. di fagioli freschi
- 225 gr. di mais (non in scatola)
- una cipolla media tagliata a fettine
- 3 pomodori freschi tagliato a fettine
- 1 lt. di acqua
- tre cucchiai di olio di palma di cocco
- un dado da cucina
- 2 cucchiai di pepe rosso
Preparazione:
Pulite i fagioli, passandoli sotto acqua corrente, per rimuovere polvere e piccoli frammenti. Ripetete il processo più volte.
Versate i fagioli in una pentola e aggiungete abbondante acqua, fino a coprirli del tutto; mettete la pentola sul fuoco, a fiamma media e aggiungete le cipolle a fette. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Mentre i fagioli si cuociono, pulite il mais (se utilizzate la pannocchia); i fagioli dovrebbero essere abbastanza teneri. Unite il mais e riducete il fuoco. Mischiate bene mais e fagioli e mettete nuovamente a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete l’olio, il dado da cucina e il pepe e mescolate accuratamente. Fate cuocere per altri 10 minuti e l’adalu è pronto!
Prima di servire lasciate riposare per 5-10 minuti.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto