Adalu – Nigeria

Ingredienti per 4 persone:

  • 225 gr. di fagioli freschi
  • 225 gr. di mais (non in scatola)
  • una cipolla media tagliata a fettine
  • 3 pomodori freschi tagliato a fettine
  • 1 lt. di acqua
  • tre cucchiai di olio di palma di cocco
  • un dado da cucina
  • 2 cucchiai di pepe rosso
Preparazione:
Pulite i fagioli, passandoli sotto acqua corrente, per rimuovere polvere e piccoli frammenti.  Ripetete il processo più volte.
Versate i fagioli in una pentola e aggiungete abbondante acqua, fino a coprirli del tutto; mettete la pentola sul fuoco, a fiamma media e aggiungete le cipolle a fette. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Mentre i fagioli si cuociono, pulite il mais (se utilizzate la pannocchia); i fagioli dovrebbero essere abbastanza teneri. Unite il mais e riducete il fuoco. Mischiate bene mais e fagioli e mettete nuovamente a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete l’olio, il dado da cucina e il pepe e mescolate accuratamente. Fate cuocere per altri 10 minuti e l’adalu è pronto!

Prima di servire lasciate riposare per 5-10 minuti.


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