Il cazuela de mondongo è un tipico piatto uruguayano. Il mondongo è una parte dello stomaco della mucca; in questa ricetta, per comodità, si può sostituire con del vitello.
Ingredienti per 5 persone:
– 1 kg di carne di vitello;
– 200 g di bacon a dadini;
– 250 g di fagioli cannellini;
– 250 g di ceci;
– 1 cipolla;
– 1 spicchio d’aglio;
– ½ kg di patate;
– 2 carote;
– ¼ di litro di salsa di pomodoro;
– Prezzemolo;
– Origano;
– Sale;
– Olio di semi di girasole.
Preparazione:
Sciacquate la carne e bollitela in acqua salata finché non si intenerisca. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e quindi tagliatela in cubetti di 1 cm x 2 cm. Bollite i fagioli e i ceci; una volta cotti, metteteli da parte.
Versate un po’ di olio in una padella; cominciate a far soffriggere il bacon, la cipolla e l’aglio sminuzzati. Cuocete per 3-4 minuti e quindi aggiungete i tocchetti di vitello. Lasciar cuocere per altri 4 minuti circa.
Aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ d’acqua, sale, origano, prezzemolo, carote, il tutto tritato. Lasciare a fuoco medio per altri 5 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate a cubetti molto piccoli e versatele nella padella insieme ai fagioli e ai ceci. Aggiungete, se necessario, un altro po’ d’acqua e continuate a cuocere, girando di tanto in tanto, finché le patate non saranno cotte. Servite caldo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte
Bella la tua ricetta, peccato che la “Buseca” uruguaya sia molto diversa.. È tra la preparazione e cottura ci vogliono circa due ore.. Ovviamente il risultato è molto differente da questo elencato.
Però è un alternativa!
Saluti’