Cazuela de mondongo (stufato di bovino) – Uruguay

Il cazuela de mondongo è un tipico piatto uruguayano. Il mondongo è una parte dello stomaco della mucca; in questa ricetta, per comodità, si può sostituire con del vitello.

Ingredienti per 5 persone:

–          1 kg di carne di vitello;

–          200 g di bacon a dadini;

–          250 g di fagioli cannellini;

–          250 g di ceci;

–          1 cipolla;

–          1 spicchio d’aglio;

–          ½ kg di patate;

–          2 carote;

–          ¼ di litro di salsa di pomodoro;

–          Prezzemolo;

–          Origano;

–          Sale;

–          Olio di semi di girasole.

Preparazione:

Sciacquate la carne e bollitela in acqua salata finché non si intenerisca. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e quindi tagliatela in cubetti di 1 cm x 2 cm. Bollite i fagioli e i ceci; una volta cotti, metteteli da parte.

Versate un po’ di olio in una padella; cominciate a far soffriggere il bacon, la cipolla e l’aglio sminuzzati. Cuocete per 3-4 minuti e quindi aggiungete i tocchetti di vitello. Lasciar cuocere per altri 4 minuti circa.

Aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ d’acqua, sale, origano, prezzemolo, carote, il tutto tritato. Lasciare a fuoco medio per altri 5 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate a cubetti molto piccoli e versatele nella padella insieme ai fagioli e ai ceci. Aggiungete, se necessario, un altro po’ d’acqua e continuate a cuocere, girando di tanto in tanto, finché le patate non saranno cotte. Servite caldo.


1 Comment

  • Bella la tua ricetta, peccato che la “Buseca” uruguaya sia molto diversa.. È tra la preparazione e cottura ci vogliono circa due ore.. Ovviamente il risultato è molto differente da questo elencato.

    Però è un alternativa!
    Saluti’

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