Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di carne di manzo tritata;
– 1 cipolla finemente tagliuzzata;
– 1 tazza di brodo di manzo;
– 180 g di mix di verdure tagliuzzate, surgelate o fresche (broccoli, zucchine, verza, spinaci, piselli, carote, melanzane…);
– Purea di 6 patate medie;
– 2 cucchiai di burro fuso;
– Sale e pepe q/b.
Preparazione:
In una padella piuttosto capiente, soffriggere la cipolla e la carne. Aggiungere il brodo, il sale e il pepe. Mettere il tutto in una casseruola tonda. Aggiungere le verdure tritate sopra la carne. Coprire il tutto col purea di patate. Versare sopra il burro fuso. Mettere in forno a 180°C per 10 minuti, finché le patate non siano cotte. Servire caldo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto