- 50 gr. di margarina
- 2 carote medie, tritate finemente
- 2 gambi di sedano, tritati finemente
- 1 cipolla media tritata finemente
- 1 / 2 peperone verde, senza semi e tritato finemente
- 4-5 funghi puliti e tritati finemente
- 1 / 2 tazza di farina
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 3 tazze di brodo di pollo
- 1 tazza di latte
- 1 / 2 cucchiaino di paprika
- 1 / 2 cucchiaino di Cayenna
- 450 gr. di formaggio cheddar, grattugiato
- sale e pepe nero q.b.
- crostini di pane
Preparazione:
In una pentola grande sciogliete la margarina, aggiungete le carote, il sedano, la cipolla, il peperone verde e i funghi. Cuocete a fuoco medio fino a quando le verdure diventano leggermente tenere, per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete la farina e l’amido di mais; fate cuocere, mescolando costantemente, per circa 3 minuti.
Aggiungete il brodo e, mescolando costantemente, continuate a cuocere per qualche minuto, facendolo addensare un po’. Unite il latte, la paprika e la Cayenna. Aggiungete il formaggio a poco a poco,mescolando continuamente. Non fate bollire la zuppa dopo aver aggiunto il formaggio perché rischierà di cagliare. Aggiustate di sale e pepe nero. Servire molto caldo con dei crostini di pane.
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