Gazpacho rosso – Spagna

Ingredienti per 4 persone:

–          1 kg di pomodori a grappolo maturi;

–          2 fette di pane bianco raffermo senza crosta, tagliato a pezzetti;

–          1 peperone rosso senza semi e tagliato grossolanamente;

–          2 spicchi d’aglio;

–          1 peperoncino verde fresco di piccole dimensioni a pezzetti;

–          1 cucchiaino di zucchero;

–          2 cucchiai di aceto di vino bianco;

–          2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

–          Pepe nero macinato;

–          8 cubetti di ghiaccio.

Contorno:

–          ½ cetriolo senza semi e tagliato a dadini;

–          ½ peperone rosso senza semi e tagliato a dadini;

–          ½ peperone verde senza semi e tagliato a dadini;

–          ½ cipolla rossa tagliata a dadini;

–          ½ pomodoro tagliato a dadini.

 

Preparazione:

Incidete una croce sulla base dei pomodori. Immergeteli in una ciotola d’acqua bollente per 1 minuto, quindi in acqua fredda e spellateli partendo dalla croce. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi con un cucchiaino e tritate la polpa. Mettete a bagno il pane in acqua calda per 5 minuti, poi strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso. Mettetelo nel robot da cucina con il pomodoro, il peperone, l’aglio, il peperoncino, lo zucchero e l’aceto e lavoratelo fino a ottenere un composto omogeneo. Durante la lavorazione, aggiungete l’olio per rendere la salsa omogenea. Condite con il sale e pepe nero macinato. Mettete nel frigorifero per 2 ore.

Preparate il contorno, mescolando tutti gli ingredienti. Servite la zuppa con i cubetti di ghiaccio in ogni tazza. Servite il contorno in una ciotola a parte.


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