Ingredienti per 8 persone:
- 160 g di ciliege secche
- 500 g di mele tagliate a fette sottili
- 200 g zucchero bianco
- 30 g di farina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 15 g di burro (più il necessario per ungere la teglia)
- 2 sfoglie di pasta brisè
Preparazione:
In una ciotola grande unite le ciliegie e le mele. Aggiungete lo zucchero, la farina e la cannella, mescolando bene. Lasciate riposare per 15 minuti. Ungete una teglia di circa 20 cm di diametro e disponete la pasta brisè. Spandete la frutta in maniera omogenea. In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sopra la frutta. Coprite con la posta brisè e unite bene i bordi, per evitare che la frutta fuoriesca. Fate dei tagli sulla parte superiore della pasta, in modo che il vapore possa uscire dalle fessure. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti circa.
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