Gyuniku no yasai maki – Giappone

Ingredienti per 4 persone:

–       4 fette di carne di vitello (100 g ciascuna);

–       8 asparagi;

–       Una carota;

–       Olio di semi di girasole;

–       Sale.

Per la salsa:

–       3 cucchiai di salsa di soya;

–       2 cucchiai di zucchero;

–       2 cucchiai di sake (liquore di riso giapponese).

 

Preparazione:

Tagliuzzate la carota a listarelle, e fatela bollire con gli asparagi in un po’ d’acqua salata. Scolate le verdure. Preparate la salsa: mescolate la salsa di soya, lo zucchero e il sake in una ciotola. Stendete le fettine di carne su un ripiano e posatevi sopra un po’ di asparagi e carote ciascuno; dopodiché, richiudete la carne per ottenere dei involtini e fissatela con degli stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate gli involtini girandoli spesso, finché la carne non sia cotta. Quindi, abbassate la fiamma e versare nella padella la salsa, facendo cuocere gli involtini finché la salsa non sia stata assorbita interamente dagli involtini. Adesso, rialzate la fiamma e continuate  a cuocere finché gli involtini non si coloriscano e diventino lucidi. Toglierli dal fuoco, farli raffreddare per qualche minuto su un piatto, togliere gli stuzzicadenti, tagliarli in 2 parti, rifissate con stuzzicadenti e… buon appetito!


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.