Gyuniku no yasai maki – Giappone

Ingredienti per 4 persone:

–       4 fette di carne di vitello (100 g ciascuna);

–       8 asparagi;

–       Una carota;

–       Olio di semi di girasole;

–       Sale.

Per la salsa:

–       3 cucchiai di salsa di soya;

–       2 cucchiai di zucchero;

–       2 cucchiai di sake (liquore di riso giapponese).

 

Preparazione:

Tagliuzzate la carota a listarelle, e fatela bollire con gli asparagi in un po’ d’acqua salata. Scolate le verdure. Preparate la salsa: mescolate la salsa di soya, lo zucchero e il sake in una ciotola. Stendete le fettine di carne su un ripiano e posatevi sopra un po’ di asparagi e carote ciascuno; dopodiché, richiudete la carne per ottenere dei involtini e fissatela con degli stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate gli involtini girandoli spesso, finché la carne non sia cotta. Quindi, abbassate la fiamma e versare nella padella la salsa, facendo cuocere gli involtini finché la salsa non sia stata assorbita interamente dagli involtini. Adesso, rialzate la fiamma e continuate  a cuocere finché gli involtini non si coloriscano e diventino lucidi. Toglierli dal fuoco, farli raffreddare per qualche minuto su un piatto, togliere gli stuzzicadenti, tagliarli in 2 parti, rifissate con stuzzicadenti e… buon appetito!


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