Ingredienti:
- 6 pomodori
- 3 cetrioli
- 50 gr di panna acida
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- aneto tritato
- prezzemolo tritato
- sale
Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore (mettendola da parte, servirà dopo) e, aiutandovi con un cucchiaino, svuotatene l’interno. Mettete un pizzico di sale dentro ogni pomodoro e lasciateli scolare capovolgendoli. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, salateli e lasciateli riposare per circa 20 minuti.
Fate uscire il liquido dei cetrioli, anche con l’ausilio di una forchetta, e metteteli in una ciotola. Unite l’olio, l’aneto e il prezzemolo e mescolateli bene. Aggiungete la panna acida e continuate a mescolare. Riempite i pomodori con il composto e, se volete, chiudeteli con i “coperchi” precedentemente tagliati. Mettete i pomodori in un vassoio, decorate con prezzemolo e aneto e servite.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto