L’Ataya è una dissetante bevanda senegalese a base di tè, bevuta nelle giornate particolarmente calde e afose.
Ingredienti per 4 persone:
- Tè verde (due cucchiai di foglioline)
- Menta (mezzo cucchiaio di foglioline)
- zucchero q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire poca acqua in una teiera. Aggiungete le foglie di te e, a fuoco spento, lasciate riposare 3 minuti contati. Scolate completamente le foglioline (questo processo serve solo per lavare il tè).
Fate bollire, nella stessa teiera, 4 bicchieri d’acqua. Nel frattempo mettete in ogni bicchierino il tè (lavato e scolato) e la menta. Quando l’acqua bolle versatela in un bicchierino; travasate da un bicchierino all’altro versando dall’alto, in modo da formare schiuma. Zuccherate a piacere, lasciate raffreddare e servite.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà