L’Ataya è una dissetante bevanda senegalese a base di tè, bevuta nelle giornate particolarmente calde e afose.
Ingredienti per 4 persone:
- Tè verde (due cucchiai di foglioline)
- Menta (mezzo cucchiaio di foglioline)
- zucchero q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire poca acqua in una teiera. Aggiungete le foglie di te e, a fuoco spento, lasciate riposare 3 minuti contati. Scolate completamente le foglioline (questo processo serve solo per lavare il tè).
Fate bollire, nella stessa teiera, 4 bicchieri d’acqua. Nel frattempo mettete in ogni bicchierino il tè (lavato e scolato) e la menta. Quando l’acqua bolle versatela in un bicchierino; travasate da un bicchierino all’altro versando dall’alto, in modo da formare schiuma. Zuccherate a piacere, lasciate raffreddare e servite.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte