Ataya – Senegal

L’Ataya è una dissetante bevanda senegalese a base di tè, bevuta nelle giornate particolarmente calde e afose.

Ingredienti per 4 persone:

  • Tè verde (due cucchiai di foglioline)
  • Menta (mezzo cucchiaio di foglioline)
  • zucchero q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire poca acqua in una teiera. Aggiungete le foglie di te e, a fuoco spento, lasciate riposare 3 minuti contati. Scolate completamente le foglioline (questo processo serve solo per lavare il tè).
Fate bollire, nella stessa teiera, 4 bicchieri d’acqua. Nel frattempo mettete in ogni bicchierino il tè (lavato e scolato) e la menta. Quando l’acqua bolle versatela in un bicchierino; travasate da un bicchierino all’altro versando dall’alto, in modo da formare schiuma. Zuccherate a piacere, lasciate raffreddare e servite.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   "Tolo Tolo non è un film in difesa dei migranti"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.