“Kebab non igienico e fatto con scarti”. Tutte le bufale sbugiardate

Nella rete girano spesso articoli secondo i quali il kebab sarebbe fatto da scarti di macelleria, denti, intestini ecc. La blogger Puntarella Rossa ha approfondito la questione e intervistato Claudio Monaci, direttore del Dipartimento Veterinario dell’Asl di Milano.

Secondo Monaci il kebab viene prodotto in parte in Italia e in parte all’estero in stabilimenti riconosciuti a livello comunitario. A garantire le condizioni igienico sanitarie ci sono le indagini delle Asl. A Milano per esempio ogni anno il 70% degli esercizi dove si vende il kebab viene sottoposto a controlli da parte del personale del Dipartimenti veterinario e l’esito è sempre stato favorevole.

Ci sono stati solo 7 campioni i cui valori non erano conformi e presentavano parametri indice di scarsa igiene. In seguito però si è provveduto a prescrivere operazioni di igienizzazione straordinarie ed integrazioni delle procedure di autocontrollo.

Per quanto riguarda invece le polemiche riguardo il grasso saturo presente nella carne, Monaci ha detto che la carne è ricca di grasso saturo ma grazie al tipo di cottura, questo si scioglie e non va a depositarsi sul resto della carne.

 

 


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