Ricette

Gazpacho rosso – Spagna

Gazpacho rosso – Spagna

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di pomodori a grappolo maturi; -          2 fette di pane bianco raffermo senza crosta, tagliato a pezzetti; -          1 peperone rosso senza semi e tagliato grossolanamente; -          2 spicchi d’aglio; -          1 peperoncino verde fresco di piccole dimensioni a pezzetti; -          1 cucchiaino di zucchero; -          2 cucchiai di aceto di vino bianco; -          2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; -          Pepe nero macinato; -          8 cubetti di ghiaccio. Contorno: -          ½ cetriolo senza semi e tagliato a dadini; -          ½ peperone rosso senza semi e tagliato a dadini; -          ½ peperone verde…
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Sopa à alentejana – Portogallo

Sopa à alentejana – Portogallo

Ingredienti: 4 fette di pane 2 mazzetti di coriandolo 4 spicchi di aglio sale q.b. 1 lt di acqua 4 uova 100 ml di olio extra vergine d'oliva Preparazione: Tagliate grossolanamente le fette di pane. Tritate le foglie di coriandolo, l'aglio e unite al sale e all'olio. In una zuppiera mettete il pane e cospargetelo con la mistura di olio ed erbe. Portate a ebollizione l'acqua e cuocetevi le uova in camicia per tre minuti, mettendole poi da parte. Versate l'acqua sul pane e mescolate bene gli altri ingredienti. Unite le uova e salate. Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite.
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Esfihas (calzoncini ripieni) – Brasile

Esfihas (calzoncini ripieni) – Brasile

Le esfihas sono calzoncini di origine siriana, importati in Brasile dalle migrazioni arabe di fine Ottocento.  Ingredienti per 4 persone: -          500 g di farina; -          1 tavoletta di lievito; -          1 uovo; -          1 cucchiaio di zucchero; -          1 cucchiaio di burro; -          Latte tiepido; -          Sale; Per il ripieno: -          500 g di manzo macinato; -          1 pomodoro; -          1 cipolla; -          1 mazzetto di prezzemolo; -          Olio d’oliva; -          Sale e pepe.   Preparazione: Diluite il lievito in un po’ d’acqua. Mescolate la farina con il lievito e lavorate la pasta su una superficie infarinata. Sempre impastando,…
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Gamberoni piccanti – Egitto

Gamberoni piccanti – Egitto

Ingredienti per 4 persone: 1/2 tazza di olio extra vergine d'oliva 8 spicchi d'aglio tritati 1/2 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di zenzero 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna 1/2 h di gamberoni sgusciati e puliti 1 tazza di coriandolo tritato prezzemolo tritato sale Preparazione: Scaldate l'olio in una padella molto grande. Aggiungete l'aglio, la paprika, cumino, zenzero e pepe di cayenna e cuocere a fuoco moderato per circa 1 minuto e mezzo.  Aggiungete poi i gamberi e fate cuocere, mescolando, fino a che non si tingono di rosa, da 2 a 4 minuti. Condire con sale e mantecare con il coriandolo.
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Enchiladas yucatecas – Messico

Enchiladas yucatecas – Messico

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di pomodorini, non troppo maturi 100 gr di formaggio fresco grattuggiato 18 tortillas 6 peperoni grandi 2 spicchi di aglio 2 uova sode tritate 1 cipolla 1 mazzetto di ravanelli tagliati a fettine 2 cucchiai d'olio d'oliva sale e pepe q.b. Preparazione: Abbrustolite i peperoni sulla piastra, puliteli e togliete i semi. Arrostite, a parte, i pomodorini. Mettete i peperoni in acqua bollente salata e scolateli dopo qualche secondo. Tritate i peperoni, i pomodorini, la cipolla e l'aglio, aggiustate di sale e pepe e soffriggete nell'olio. Immergete le tortillas, precedentemente cotte, nella salsa; riempitele…
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