Ricette

Salsa ai semi di sesamo – Corea del Nord

Salsa ai semi di sesamo – Corea del Nord

Questa salsa nordcoreana è eccellente per accompagnare verdure varie. Ingredienti: ½ tazza di semi di sesamo 1 cucchiaio di zucchero 3 cucchiai di aceto 4 cucchiai di salsa di soia Procedimento: Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco medio-basso per 5 minuti, mescolando continuamente. Schiacciateli con mortaio e pestello oppure in un frullatore. Unite gli altri ingredienti. Conservate la salsa in frigo, per 2-3 giorni.
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Onion rings (anelli di cipolle) – Regno Unito

Onion rings (anelli di cipolle) – Regno Unito

Ingredienti per 4 persone: -          2 cipolle bianche; -          70 g di farina 00; -          1 cucchiaino di lievito istantaneo; -          2 cucchiaini di maizena; -          1 pizzico di zucchero; -          1 uovo; -          100 ml di latte; -          Olio di arachidi; -          Sale e pepe.   Preparazione: Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Preparate la mastella mescolando in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattete l’uovo insieme al latte, aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida.…
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Crunchy potato wedges – USA

Crunchy potato wedges – USA

Ingredienti: 6 patate 1 cucchiaio di olio 25 g di pangrattato secco 2 cucchiaini di erba cipollina tritata 1 cucchiaino di sale di sedano 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere 1/2 cucchiaino di rosmarino fresco tritato Preparazione: Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le patate in 8 spicchi ciascuna e passateli nell'olio. In una terrina unite il pangrattato, l'erba cipollina, il sale di sedano, l'aglio in polvere e il rosmarino in una terrina. Passate gli spicchi nel composto e metteteli su una teglia unta. Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorati.
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Xihongshi chao jidan – Cina

Xihongshi chao jidan – Cina

Ingredienti per 4 persone: 6 uova 3 grossi pomodori 1 spicchio d’aglio sale zenzero in polvere olio di arachidi zucchero Preparazione: Riscaldate l’olio e aggiungete le uova sbattute, cuocendole in modo che vengano strapazzate. In un'altra padella soffriggete l’aglio con lo zenzero e, dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori tagliati a grossi spicchi. Unite un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere per pochi minuti e poi aggiungete le uova strapazzate.
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Suaasat (zuppa di carne e spezie) – Groenlandia

Suaasat (zuppa di carne e spezie) – Groenlandia

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di carne di manzo (meglio di renna) tagliata a cubetti; -          2 litri di acqua; -          200 mg di orzo perlato; -          3 cipolle tagliuzzate; -          300 g di funghi porcini; -          2 carote tagliuzzate; -          200 g di ciliegie essiccate; -          La scorza di un limone; -          1 cucchiaino di rosmarino in polvere; -          1 cucchiaino di timo in polvere; -          1 cucchiaino di salvia in polvere; -          Sale e pepe nero quanto basta.   Preparazione: Versate l’acqua in una pentola capiente e aggiungere la carne  a cubetti, le verdure, le ciliegie,…
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