Ricette

Pomodori verdi fritti – USA

Pomodori verdi fritti – USA

Questa ricetta è stata resa famosa grazie al film Pomodori verdi fritti alla fermata del treno - tratto a sua volta dal libro di Fannie Flagg Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop - ambientato nel Sud degli Usa degli anni '30. Ingredienti per 6 persone: 1 uovo grande (oppure 2 piccoli) 4 cucchiai di latte 1 tazza di farina di mais 1 tazza di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 pomodori verdi, a fette Preparazione: In una piccola ciotola sbattete insieme uova e latte. In un'altra ciotola mescolate le due farine. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio. Passate le fette di pomodoro nel composto di uova e poi nella farina. Posizionate…
Read More
Maan nezim nzedo (persico con verdure) – Burkina Faso

Maan nezim nzedo (persico con verdure) – Burkina Faso

Ingredienti per 4 persone: 300 ml di olio di semi 500 ml di salsa di pomodoro 1 cipolla, tagliata a fettine sottili 675 g di pesce persico pulito e tagliato a tranci 225 g di gombo tagliato a metà 3 carote tagliate a fette 1 cavolo piccolo 300 g di fagioli triturati 250 g di riso Preparazione: In una padella grande unite l'olio, la cipolla e il pomodoro e portate a ebollizione. Aggiungete i tranci di pesce, il gombo, le carote, il cavolo e i fagioli. Coprite con un coperchio e abbassate il fuoco. Dopo 5 minuti aggiungete il riso e fate cuocere per altri 20 minuti, finché il riso è pronto. Il maan nezim…
Read More
Andon Ka Khagina (uova speziate) – Pakistan

Andon Ka Khagina (uova speziate) – Pakistan

Queste saporite uova strapazzate vanno servite con del pane abbrustolito, per gustarne al meglio il sapore. Ingredienti per 4 persone: 6 uova 4 cipolle finemente tritate ½ cucchiaino di curcuma in polvere Sale q.b. ½ mazzetto di coriandolo verde 4 peperoncini verdi tritati 6 peperoncini rossi interi 4 cucchiai di olio Preparazione: In una padella grande riscaldate l'olio e soffriggete le cipolle. In un recipiente unite le uova, la curcuma e il sale e sbattete accuratamente il tutto. Versate il composto nella padella, abbassando leggermente il fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno. Strapazzate le uova, avendo cura di non farle attaccare alla padella. Dopo 3-4 minuti…
Read More
Fritanga (riso con chayote) – Guatemala

Fritanga (riso con chayote) – Guatemala

Noto in Italia come sechio o melanzana spinosa, il chayote è una specie della famiglie delle Cucurbitacee, originaria del Sud America. Ricchissimo di vitamina C, è molto apprezzato per il sapore delicato. Ingredienti per 4 persone: 3 cucchiai di olio di semi 1 sechio (chiamato anche chayote o melanzana spinosa) medi0, sbucciato e tagliato a dadini 1 cipolla media tritata 2 spicchi d'aglio, tritati 4 tazze di riso cotto 1 pomodoro medio, tritato grossolanamente sale e pepe q.b. 2 cucchiaino di erba cipollina tritata Preparazione: Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella calda. Cuocere e mescolare i pezzetti di sechio a fuoco medio…
Read More
Strudel di mele – Austria

Strudel di mele – Austria

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: -          350 g di farina bianca; -          50 g di burro; -          1 uovo; -          Sale; -          Mezzo cucchiaio di zucchero. Per il ripieno: -          1 kg di mele renette; -          120 g di burro; -          75 g di zucchero semolato; -          50 g di uvetta; -          25 g di pinoli; -          2 cucchiai di mollica di pane grattugiata; -          Cannella e garofano in polvere; -          Scorza di limone; -          Zucchero a velo. Preparazione: Versate sulla spianatoia 300 g di farina setacciata con lo zucchero e il sale, disposta a fontana: nel mezzo…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.