Ricette

Shikarni (crema di yogurt aromatica) – Nepal

Shikarni (crema di yogurt aromatica) – Nepal

Ingredienti: 200 gr di yogurt 1 gm di zafferano 5 gm di cannella 40 gr di zucchero 5 gm di cardamomo 5 gr di mandorle pepe nero q.b. Preparazione: Mettere lo yogurt in uno strofinaccio, lasciando che tutto il contenuto di acqua sgoccioli. Unire lo zucchero, la cannella in polvere, il cardamomo, lo zafferano, il pepe nero e sbattere il tutto con la frusta. Tamponare con lo strofinaccio per asciugare l'umidità residua e servire la crema fredda, condita con mandorle.
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Halwa (carote dolci) – Tajikistan

Halwa (carote dolci) – Tajikistan

Ingredienti per 2 persone: -          750 g di carote grattugiate; -          1 litro di latte fresco parzialmente scremato; -          30 g di noci; -          30 g di uva passa; -          2 cucchiaini di burro; -          2 cucchiaini di zucchero. Preparazione: In una pentola versare il latte e portarlo ad ebollizione. Aggiungere le carote grattugiate e lo zucchero. Continuare a cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il burro e continuare la cottura per altri 10 minuti. Guarnire con noci e uva passa e servire caldo.
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Matata (stufato di vongole e arachidi) – Mozambico

Matata (stufato di vongole e arachidi) – Mozambico

Ingredienti per 5 persone: -          300 g di riso bianco; -          1 cipolla bianca sminuzzata; -          5 cucchiai di olio extravergine d’oliva; -          250 g di vongole fresche; -          150 g di arachidi tostate tagliuzzate finemente; -          2 pomodori tagliati a pezzetti; -          300 g di foglie di spinaci; -          1 cucchiaio di sale; -          ½ cucchiaio di pepe nero; -          1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere. Preparazione: In una grossa padella antiaderente mettere l’olio e le cipolle, e farle rosolare per 3 minuti circa. Poi aggiungere le vongole, le arachidi, i pomodori, il sale, il pepe e peperoncino.…
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Borani Esfenaaj (insalata di yogurt e spinaci) – Iran

Borani Esfenaaj (insalata di yogurt e spinaci) – Iran

Gli spinaci, originari della Persia, sono stati conosciuti in Europa nel Medioevo. Quale modo migliore quindi per conoscere una ricetta con questa pianta se non risalendo alle origini? Vi proponiamo il borani esfenaaj, un tipico contorno iraniano. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di spinaci freschi 250 grammi di yogurt magro 2 cipolle sminuzzate 4 spicchi di aglio sminuzzati 2 cucchiai di olio sale e pepe q.b. Preparazione Lavare gli spinaci e tagliarli in piccoli pezzi. Friggere nell'olio la cipolla e l'aglio, facendo dorare leggermente. Aggiungere gli spinaci continuando a friggere a fuoco medio. Appena gli spinaci sono cotti fare…
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Mahalabiya (budino di latte con acqua di rose) – Libia

Mahalabiya (budino di latte con acqua di rose) – Libia

La mahalabiya è - per il suo gusto delicato e gradevole - il dessert ideale per spegnere i fuochi di un pasto piccante e speziato. Nata originariamente in Egitto, la mahalabiya si è sparsa in quasi tutta l'Africa del nord, generando molteplici varianti. Vi proponiamo la versione libica di questo dolce. Ingredienti (per 6 persone): 6 tazze di latte intero 5 cucchiai di amido di mais 5 cucchiai di zucchero 1/2 cucchiaio di acqua di rose o acqua di fiori d'arancio cannella in polvere una manciata di uva passa una manciata di cocco essiccato Preparazione: Riscaldare il latte a fuoco medio, in…
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