Ricette

Doro wat (pollo piccante) – Etiopia

Doro wat (pollo piccante) – Etiopia

Ingredienti per 6 persone: - 1,5 kg di pollo - 2 cipolle affettate - 2 spicchi d'aglio schiacciati - 2 cucchiai di succo di limone - sale - 2 cucchiai di zenzero - 1/2 cucchiaio di cardamomo - qualche pizzico di noce moscata - 50 g di burro - 100 g di vino bianco secco - 50 g di salsa berbera (vedi ricetta sotto) - 2 cucchiai di paprika - 4 uova sode Per la salsa berbera: - 1 spicchio di aglio sminuzzato - 1 scalogno - 12 cl di acqua - 50 g paprika - 2 cucchiai di chili…
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Kosheri (Lenticchie di riso) – Egitto

Kosheri (Lenticchie di riso) – Egitto

Ingredienti (per 4 persone): -200 g di riso -350 g di lenticchie -2 cucchiai di olio d'oliva -1 cucchiaino di aglio sminuzzato -500 g di passato di pomodoro -150 g di acqua -qualche cucchiaio di aceto -mezza cipolla affettata Preparazione Lessare il riso a parte. Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua. Portare a ebollizione. Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l'acqua sia stata assorbita. Aggiungere altra acqua, se le lenticchie non sono ancora ben cotte. Preparate la salsa, facendo innanzi tutto dorare l'aglio nell'olio caldo. Aggiungere il passato di…
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Plum Pudding – Inghilterra

Plum Pudding – Inghilterra

Ingredienti per 6 persone: -200 g di burro; -300 g di uva passa; -100 g di mandorle sgusciate; -100 g di scorze di limone e di arancia candite; -300 g di pane finemente grattugiato; -100 g di farina; -300 g di zucchero bruno (cassonade); -1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, cannella e zenzero); -4 uova; -2 tazze di latte; -1/2 bicchiere di cognac; -Il succo di un limone; -1/2 bicchiere di rum; -Burro per imburrare lo stampo; Tempo di preparazione: 6 ore. Preparazione: Fate ammorbidire l’uvetta in una terrina con acqua tiepida, poi sgocciolatela e asciugatela. Scottate le mandorle…
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Mee Goreng (Noodles piccanti) – Singapore

Mee Goreng (Noodles piccanti) – Singapore

Ingredienti: - 450 gr. di noodles - 2 spicchi di aglio, tritati finemente - 1 patata sbucciata, affettata e bollita - 2 uova - 4 calamari, puliti e tagliati ad anelli - 100 gr. di germogli di fagioli - 4 peperoncini rossi e verdi tranciati - 1 lime, tagliato a spicchi - Olio da cucina Per la salsa: - 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di salsa di soia scura - 3 cucchiai di ketchup - Zucchero e sale qb Preparazione: Riscaldare il wok e versare l'olio da cucina. Aggiungere l'aglio, il peperoncino, le patate e i calamari. Soffriggere fino a rendere il tutto…
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Zuppa di cavolo (minestra di verdure e birra) – Belgio

Zuppa di cavolo (minestra di verdure e birra) – Belgio

Ingredienti per 4 persone: -          Il cuore di un cavolo verza; -          4 porri; -          Un litro e un quarto di brodo; -          Un litro e un quarto di birra chiara; -          150 g di piselli fini surgelati; -          2 patate; -          Un cespo di lattuga; -          Una foglia d’alloro; -          Prezzemolo; -          80 g di burro; -          Sale e pepe. Preparazione: Tagliate a listarelle la verza e i porri mondati e fateli soffriggere in 50 g di burro. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo e la birra; dopo aver portato a ebollizione, cuocete a recipiente coperto per altri…
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