Ricette

Pule me arra (pollo alle noci) – Albania

Pule me arra (pollo alle noci) – Albania

Ingredienti: - 500 g di pollo - 3-4 cucchiai di burro - ½ tazza da the di noci sbucciate - 5-6 spicchi d’aglio schiacciati - pepe e  sale q.b. - 1-2 cucchiai di farina - 2 cucchiai di aceto - 5-6 cucchiai di acqua Preparazione: Fare bollire a fuoco basso per circa 1 ora il pollo, in una pentola con acqua e sale. La consistenza deve diventare tenera. Ricordatevi di tenere da parte una tazza dell'acqua di cottura del pollo, dopo di che lasciatelo raffreddare un pò e dividetelo in quattro parti. Intanto sciogliete in una padella grande 2 cucchiai di…
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Runebergin tortut (muffin di Runeberg) – Finlandia

Runebergin tortut (muffin di Runeberg) – Finlandia

Questi delicati dolcetti sono dedicati a Johan Ludvig Runeberg, poeta nazionale finlandese. Vengono preparati dai primi giorni di gennaio fino al 5 di febbraio, in occasione della celebrazione del compleanno del poeta. Ingredienti: - 200 gr di margarina o burro - 1 tazza di zucchero - 2 uova - 1 tazza di farina di frumento - 1 cucchiaino di lievito - 1 cucchiaino di cardamomo - 1 tazza di molliche di pane dolce (es. briciole di biscotti) - 1 tazza di mandorle in polvere (80g ca.) - ½ tazza di panna - marmellata di lamponi solida per inumidire: - 1…
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Shish kilich (spiedini di pescespada) – Turchia

Ingredienti: - 950 g di pescespada - 1 cucchiaio di paprika - 1 cucchiaio di succo di limone - 1 cucchiaio di olio d'oliva - 1 cucchiaio di succo di cipolla - sale qb - 10 foglie di alloro Per la salsa: - 2 cucchiaini di olio d'oliva - succo di 1 limone - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato - sale qb Procedimento: - Preparazione carne: Spellare il pesce e tagliarlo a cubetti. Unire il peperoncino, il succo di limone, l'olio di oliva, il succo di cipolla, il sale e la metà di foglie di alloro, sminuzzate. Mettere in frigorifero…
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