Ingredienti per 6 persone:
– 1,5 kg di pollo
– 2 cipolle affettate
– 2 spicchi d’aglio schiacciati
– 2 cucchiai di succo di limone
– sale
– 2 cucchiai di zenzero
– 1/2 cucchiaio di cardamomo
– qualche pizzico di noce moscata
– 50 g di burro
– 100 g di vino bianco secco
– 50 g di salsa berbera (vedi ricetta sotto)
– 2 cucchiai di paprika
– 4 uova sode
Per la salsa berbera:
– 1 spicchio di aglio sminuzzato
– 1 scalogno
– 12 cl di acqua
– 50 g paprika
– 2 cucchiai di chili in polvere
– 2 cucchiai di sale
– 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
– 1/4 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
– semi di un baccello di cardamomo
– 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
– 1/4 cucchiaino di semi di fieno greco
– 1/4 cucchiaino di noce moscata
– 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Per la salsa berbera:
Mescolate aglio, cipolla, aceto e acqua in un frullatore fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete da parte.
Ponete i rimanenti ingredienti in una padella dal fondo pesante e fateli tostare a fuoco medio girando continuamente; poi lasciateli raffreddare per un po’. A questo punto, trasferite il composto di aglio e cipolla nella padella con le spezie e mescolate bene il tutto.
Quindi mettetela nuovamente sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino ad ottenere una certa consistenza.
Lasciate raffreddare, poi versate la salsa in un barattolo. Se tenuto in frigo, ben chiuso, si può conservare per un mese circa.
Per la carne
Tagliare il pollo in piccole porzioni e asciugare delicatamente. Mescolare la cipolla, l’aglio, il succo di limone, il sale, lo zenzero, il cardamomo, la noce moscata e il burro in una padella antiaderente.
tenere sul fuoco basso per due o tre minuti. Unire l’acqua, il vino, la salsa berbera e la paprika.
Cuocere per altri quattro o cinque minuti, o fino a che la salsa sia diventata cremosa. A questo punto aggiungere i pezzetti di pollo. Coprite e cuocete per 15 minuti. Forate le uova con una forchetta e unitele al pollo. Cuocere per circa 15 minuti o fino a che il pollo sia tenero.
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Ma… la ricetta della salsa berbera dov’è?