Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di fagioli neri
– 600 g di puntine di maiale (costole)
– 300 g di pancetta affumicata
– 500 g di salsicce affumicate
– 300 g di salsicce piccanti
– 3 foglie di alloro
– 1/2 cipolla tritata
– 2 spicci d’aglio
– olio
Preparazione:
Lavare i fagioli e lasciarli in acqua per 12 ore. Cuocere i fagioli in acqua. In un’altra pentola versare l’olio d’oliva, 1/2 cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio tritati e fare indorare il tutto. Aggiungere e fare rosolare puntine di maiale, pancetta a dadini, salsicce tagliate a pezzetti e alcune foglie di alloro. Aggiungere i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz’ora aggiungendo, se necessario, acqua. Servire con riso.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte