Feijoada (la “fagiolata” con carne e riso) – Brasile

Ingredienti per 4 persone:

–          500 g di fagioli neri

–          600 g di puntine di maiale (costole)

–          300 g di pancetta affumicata

–          500 g di salsicce affumicate

–          300 g di salsicce piccanti

–          3 foglie di alloro

–          1/2 cipolla tritata

–          2 spicci d’aglio

–          olio

Preparazione:

Lavare i fagioli e lasciarli in acqua per 12 ore. Cuocere i fagioli in acqua. In un’altra pentola versare l’olio d’oliva, 1/2 cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio tritati e fare indorare il tutto. Aggiungere e fare rosolare puntine di maiale, pancetta a dadini, salsicce tagliate a pezzetti e alcune foglie di alloro. Aggiungere i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz’ora aggiungendo, se necessario, acqua. Servire con riso.


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