I kahk sono dei tipici biscotti egiziani, preparati in occasione dell’Eid al-Fitr, la festività che sancisce la fine del Ramadan. La ricetta è presente anche nel famoso libro di cucina di Muhammad al-Baghdadi, datato 1226. Varie sono le versioni. Vi proponiamo quella egiziana.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 4 tazze di farina
- 1/2 tazza di acqua o latte (tiepido)
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaio di cumino macinato
- 1/2 cucchiaio di sale
- 2 cucchiaini di lievito secco attivo
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 tazza di burro (fuso)
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
Procedimento:
Mescolare il lievito con lo zucchero aggiungendo l’acqua. Lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non compaiono delle bolle, per far lievitare il composto (circa 15 minuti). Fate sciogliere il burro; unire la farina e metà di cumino, coriandolo e sesamo; mescolare. Lavorare l’impasto con le mani per mezz’ora circa, fino a quando non diventa un composto omogeneo. Se dovesse essere troppo secco aggiungere ulteriore acqua.
Formare i biscotti prendendo una noce di impasto, arrotolandola a forma di sigaro e unendo le estremità in modo da formare un “braccialetto”.
Dare una spennellata di uovo sulla parte superiore del biscotto e cospargere con il restante cumino, coriandolo e sesamo; cuocere a 125 C° per 25 minuti circa. I biscotti devono dorarsi leggermente. Prima di mangiare far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
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