Bulgogi (carne marinata con cipolle e aglio) – Corea del sud

Ingredienti per 4 persone:

–          Striscioline sottili di carne di manzo;

–          Salsa di soja;

–          4 cipollotti verdi freschi;

–          3 spicchi di aglio

–          Pepe nero;

–          Olio extravergine di oliva;

–          1 cucchiaio raso di zucchero;

–          Semi di sesamo.

Preparazione:

Mescolare la salsa di soja, l’olio di oliva, il pepe e lo zucchero. Tagliare i cipollotti a striscioline sottili per lungo e schiacciare gli spicchi d’aglio con il batticarne. Unire il tutto e mescolare bene. Prendere la carne e mettere uno strato in una terrina poi coprire con un po’ di salsa, poi un altro strato di carne e ancora salsa e così via sino a finire con la salsa. Lasciar marinare per un’ora, girando il tutto una o due volte dopo la prima mezz’ora. In una padella antiaderente molto calda, far saltare prima le cipolle e dopo 3 minuti unire la carne e farla rosolare. Servire ben caldo, cospargendo il bulgogi con semi di sesamo.


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