Goedangan (cavoli e fagiolini con salsa di cocco) – Suriname

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 piccolo cavolo
  • 250 gr. di fagiolini verdi sottili
  • 2 tazze di germogli di soia
  • 2 uova sode
  • 1 cetriolo a fettine
  • 1/2 tazza di crema di cocco
  • 1/2 tazza di yogurt bianco non zuccherato
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 peperoncino verde piccolo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • succo di 1 lime
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Frullate insieme la crema di cocco e lo yogurt. Mescolate il peperoncino, lo zucchero, il coriandolo, il succo di lime e il sale. Mettete al fresco fino al momento di servire.

Tagliate il cavolo a strisce sottili. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portate a ebollizione. Aggiungete il cavolo e i germogli di soia e fate cuocere per circa 2 minuti. Scolate cavolo e germogli e metteteli in un recipiente pieno di acqua ghiacciata.

Riempite un’altra pentola di acqua salata e portate a ebollizione. Aggiungete i fagiolini e fate cuocere per circa 5 minuti. Scolate i fagiolini e aggiungete anche questi alla ciotola di acqua fredda. Far stemperare per qualche minuto e poi scolate tutte le verdure.

Disponete le verdure su un piatto, mettendo ai bordi delle fettine di uova sode e di cetriolo. Irrorate con il condimento a base di cocco.


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