Ingredienti per 5 persone:
- 250 ml di melassa scura
- Burro (per ungere la carta da forno)
- 160 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di aceto di sidro
- 290 g di farina
- 1 1/2 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 175°. In una grande ciotola mescolate insieme la melassa, lo zucchero di canna, l’aceto e l’uovo.
Setacciate insieme la farina, il bicarbonato, lo zenzero e il sale, e aggiungete il tutto al composto di melassa. Mescolate fino a quando diventi ben amalgamato.
Ungete la carta da forno e con un cucchiaino posizionate l’impasto lasciando un paio di cm tra un biscotto e l’altro.
Cuocete fino a doratura, da 12 a 15 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà