Tarte tatin (torta di mele caramellate) – Francia

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

–          200 g di farina;

–          100 g di burro;

–          1 cucchiaino di sale;

–          ¾ di bicchiere d’acqua.

–          1 kg di mele;

–          100 g di zucchero.

Preparazione:

Fare una pasta frolla. Lasciarla riposare per 20 minuti. Prendere una tortiera a fondo fisso. Mettere lo zucchero con un po’ d’acqua e farlo caramellare. Spargere bene il caramello sul fondo. Sbucciare le mele, svuotarle, tagliarle in 2 e disporle nello stampo con la parte svuotata sul caramello. Stendere la pasta frolla sulle mele, tagliarle sui bordi in modo da formare un coperchio. Cuocere a forno caldo da 20 a 30 minuti. Togliere dal forno e rovesciare subito su un piatto per presentare le mele caramellate. Servire tiepida.


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