Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di salmone fresco;
– 4 pomodori maturi;
– 1 cucchiaio e mezzo di sale;
– 5 cucchiai di succo di limone;
– 4 cipolle medio-piccole.
Preparazione:
Lavate il salmone, asciugatelo, toglietegli la pelle e passatelo nel sale e poi nel succo di limone su entrambi i lati; copritelo con carta argentata e mettetelo a riposare nel frigorifero per un giorno, adagiato 12 ore su un lato e 12 ore sull’altro. Rimuovete le spine e tagliatelo e striscioline o a cubetti. Adagiate il salmone in un piatto di vetro. Tagliate i pomodori e uniteli al salmone, nello stesso piatto. Tritate le cipolle molto finemente e aggiungetele al pesce e ai pomodori. Versate un altro po’ di sale e succo di limone, coprite con carta argentata e rimettete il tutto in frigorifero per un 4 ore. Servite freddo con lattuga o rucola.
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