Le olhos de sogra rappresentano un tipico esempio dell’umorismo brasiliano. Gli occhi di suocera (questo il significato letterale) sembrano davvero occhi che ti fissano, soprattutto se decorati con un chiodo di garofano al centro.
Ingredienti per 10 persone:
- 230 gr. di acqua
- 250 gr. di zucchero
- 110 gr. di cocco grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 450 gr. di prugne secche snocciolate
- chiodi di garofano (per guarnire)
Preparazione:
Mettete l’acqua, 200 gr. di zucchero e il cocco in una casseruola di medie dimensioni e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto si addensa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Battete i tuorli d’uovo con una frusta e aggiungeteli al composto di cocco. Unite la vaniglia e rimettete il tutto sopra la fiamma; fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento, mescolando accuratamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare di nuovo.
Aprite le prugne a metà, longitudinalmente e riempitele con il composto di cocco. Infilate un chiodo di garofano al centro del dolce, passate le prugne nel rimanente zucchero e servite.
In Brasile tutti sanno che il chiodo di garofano non deve essere mangiato ma, per precauzione, avvisate i vostri ospiti che si trova nel dolce solo come decorazione!
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
- Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
- Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
- Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina