Olhos de sogra – Brasile

 

Le olhos de sogra rappresentano un tipico esempio dell’umorismo brasiliano. Gli occhi di suocera (questo il significato letterale) sembrano davvero occhi che ti fissano, soprattutto se decorati con un chiodo di garofano al centro.

Ingredienti per 10 persone:

  • 230 gr. di acqua
  • 250 gr. di zucchero
  • 110 gr. di cocco grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 450 gr. di prugne secche snocciolate
  • chiodi di garofano (per guarnire)
Preparazione:
Mettete l’acqua, 200 gr. di zucchero e il cocco in una casseruola di medie dimensioni e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto si addensa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Battete i tuorli d’uovo con una frusta e aggiungeteli al composto di cocco. Unite la vaniglia e rimettete il tutto sopra la fiamma; fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento, mescolando accuratamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare di nuovo.
Aprite le prugne a metà, longitudinalmente e riempitele con il composto di cocco. Infilate un chiodo di garofano al centro del dolce, passate le prugne nel rimanente zucchero e servite.
In Brasile tutti sanno che il chiodo di garofano non deve essere mangiato ma, per precauzione, avvisate i vostri ospiti che si trova nel dolce solo come decorazione!

Profilo dell'autore

Redazione
Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
LEGGI ANCHE:   Capoeira, la 'danza' che preparava gli schiavi alla libertà
Dello stesso autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.