Ruz bit tamar (riso con datteri e mandorle) – Siria

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di riso pilaf
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 200 gr di datteri
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

Preparazione:

Riempite una pentola d’acqua, salatela e portate a ebollizione; versate il riso, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Versate nella pentola lo zafferano e 50 gr di burro. Coprite con un panno lasciando ultimare la cottura, a vapore, per 5 minuti.

In un pentolino a parte scaldate il restante burro e unite datteri e mandorle. Lasciate sul fuoco per pochi minuti, girando frequentemente. Unite il tutto e servite caldo.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   La vita sotto gli Assad secondo lo scrittore siriano Yassin al-Haj Saleh

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.