Riso con zafferano, mandorle e uvetta – Iraq

Ingredienti per 4 persone:
  • 960 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • olio d’oliva
  • 250 gr. di riso basmati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 110 gr. di mandorle frantumate
  • 110 gr. di uvetta
Preparazione:
In una grande casseruola, mescolate l’acqua, l’acqua di rose, lo zafferano, il sale e quattro cucchiai di olio. Portate ad ebollizione a fuoco vivace. Aggiungete il riso. Portate nuovamente a ebollizione, poi abbassate a fuoco medio. Lasciate cuocere fino a quando la maggior parte dell’acqua è stata assorbita. Mescolate dal basso verso l’alto, abbassate il fuoco, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldate altri due cucchiai di olio in una padella piccola. Friggete le mandorle facendole rosolare un po’. Aggiungete l’uvetta, mescolando per qualche secondo. Togliete dal fuoco.
Servite il riso su un piatto, mettendo in superficie le mandorle e l’uvetta e guarnendo con un mazzetto di prezzemolo.

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