Carrot and ginger soup with yoghurt – Australia

foto di Mark O'Meara

Ingredienti per 4 persone:
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • una cipolla grande, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato finemente
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 500 gr di patate dolci, pelate e tagliate grossolanamente
  • 600 gr di carote, sbucciate e tagliate grossolanamente
  • 1 lt di acqua
  • 1 dado da cucina
  • 130 gr di yogurt magro naturale
  • una spolverata di erba cipollina fresca tritata

Preparazione:

Scaldare l’olio in una casseruola, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Aggiungete l’aglio, lo zenzero e il cumino. Continuate a far cuocere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete le patate dolci, le carote, l’acqua e il dado. Mescolate il tutto, mettete a fuoco alto e portate a ebollizione. Coprite e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per 20 minuti. Mettete da parte a raffreddare leggermente.

Frullate metà del composto e mettetelo in un tegame pulito. Ripetete con la restante metà. Mettete la zuppa a fuoco basso e mescolate per qualche minuto. Condite con pepe.

Versate nei piatti, con un po’ di yogurt e con una spolverata di erba cipollina.


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