- 200 gr di riso jasmine
- 190 gr di lenticchie secche
- 5 cucchiai di olio
- 3 tazze di acqua
- 2 cipolle, tagliate a fette sottili
- 2 cucchiaini di cumino
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua per 3 ore e scolatele. Mettete a bagno il riso in acqua per 1/2 ora e poi scolate.
Friggete la cipolla in una padella per circa 15 minuti, facendola diventare croccante senza farla bruciare. Rimuovete le cipolle e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente. Abbassate il fuoco e aggiungete le lenticchie e il riso. Mescolate continuamente per un minuto e poi unite il cumino, il sale e il pepe. Aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 20-25 minuti. Servite riso e lenticchie nei piatti e aggiungete in superficie le cipolle fritte.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte
[…] – Lenticchie alla palestinese – Palestina […]