- 200 gr di riso jasmine
- 190 gr di lenticchie secche
- 5 cucchiai di olio
- 3 tazze di acqua
- 2 cipolle, tagliate a fette sottili
- 2 cucchiaini di cumino
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua per 3 ore e scolatele. Mettete a bagno il riso in acqua per 1/2 ora e poi scolate.
Friggete la cipolla in una padella per circa 15 minuti, facendola diventare croccante senza farla bruciare. Rimuovete le cipolle e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente. Abbassate il fuoco e aggiungete le lenticchie e il riso. Mescolate continuamente per un minuto e poi unite il cumino, il sale e il pepe. Aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 20-25 minuti. Servite riso e lenticchie nei piatti e aggiungete in superficie le cipolle fritte.
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