Ingredienti per 4 persone:
– 500 ml di latte;
– 75 g di zucchero semolato;
– 2 cucchiai di farina di granoturco;
– 2 cucchiai di riso macinato;
– 1 cucchiaio di acqua di rose;
– 75 g di mandorle tritate;
– 2 cucchiai di miele di fiori;
– 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tritati;
– Miele.
Preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero messo in una pentola col latte su una fiamma media. Mescolate la farina di granturco, il riso macinato e 60 ml d’acqua; amalgamate fino a creare un impasto denso. Aggiungete il latte e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per 20 minuti. Unite le mandorle e cuocete per 15 minuti, quindi versate l’acqua di rose. Versate il tutto in 4 ciotoline e mettete in frigorifero per un’ora. Prima di servire, guarnite con pistacchi e miele.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte
[…] – Muhallabia (budino di mandorle) – Arabia Saudita […]