Ricette

Avgolemono (zuppa di pollo e limone) – Grecia

Avgolemono (zuppa di pollo e limone) – Grecia

Ingredienti per 4 persone: -          1 cipolla tagliata a metà; -          2 chiodi di garofano; -          1 carota tagliata a pezzi; -          1 foglia d’alloro; -          500 g di petto di pollo; -          80 g di riso di piccole dimensioni; -          3 uova, i tuorli separati dagli albumi; -          3 cucchiai di succo di limone; -          2 cucchiai di prezzemolo tritato; -          4 fettine di limone; -          Pepe nero macinato.   Preparazione: Infilate i chiodi di garofano nelle due metà della cipolla e mettetela in una grossa pentola con 1,5 litri di acqua. Aggiungete la carota, la foglia di alloro…
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Devil curry – Malesia

Devil curry – Malesia

Ingredienti: 3 cucchiai di olio vegetale 2 cucchiai di acqua 6 cipolle rosse 25 peperoncini secchi 7 nocciole indiane 2 cucchiaini di pasta di gamberetti 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di pimento 3 foglie di limone 1 cucchiaio di semi di senape 475 ml di acqua 1 kg di petto di pollo (senza ossa e senza pelle) tagliato a bocconcini 1 kg di patate sale q.b. 1 cucchiaio di aceto bianco Preparazione: Scaldate l'olio in una padella grande, a fuoco medio-alto. In una ciotola unite le cipolle, i peperoncini, le nocciole indiane, la pasta di gamberetti, il curcuma, lo zenzero, il pimento, le foglie di limone e i…
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Zuppa di funghi – Ungheria

Zuppa di funghi – Ungheria

Ingredienti: 55 gr di burro 320 gr di cipolle tritate 455 gr di funghi freschi, tagliati 2 cucchiaini di aneto secco 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di salsa di soia 475 ml di brodo 235 ml di latte 3 cucchiai di farina 1 cucchiaino di sale pepe nero macinato (a piacere) 2 cucchiaini di succo di limone 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato 115 g di panna acida Preparazione: Sciogliete il burro in una grande pentola, a fuoco medio. Soffriggete la cipolla nel burro per 5 minuti. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 5 minuti. Unite l'aneto, la paprika, la salsa di soia e il brodo. Riducete il fuoco al minimo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. In…
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Melitzanosalata – Grecia

Melitzanosalata – Grecia

Ingredienti per 6 persone: -          2 grosse melanzane; -          2 spicchi d’aglio tritati; -          4 cucchiai di prezzemolo tritato; -          1 cipolla grattugiata; -          ½ peperone rosso senza semi, tagliato; -          1 grosso pomodoro maturo tritato; -          2 peperoncini rossi senza semi; -          60 g di pangrattato bianco; -          80 ml di succo di limone; -          125 ml d’olio d’oliva; -          7 olive nere; -          Sale e pepe nero quanto basta. Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°C. Bucherellate più volte le melanzane con una forchetta, mettetele in una teglia da forno e cuocetele per un’ora. Sbucciatele, tagliate la polpa e…
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Luqimat – Arabia Saudita

Luqimat – Arabia Saudita

Questa ricetta, diffusa in gran parte del mondo arabo, richiede tempo e pazienza. Ma la lunga attesa verrà sicuramente ricompensata da questi sfiziosi fritti da intingere nel caramello o nel miele! Ingredienti: 390 gr di farina bianca 2 cucchiaini di lievito un pizzico di zucchero sale q.b. 200 gr di yogurt 1/2 lt di acqua calda olio per friggere Preparazione: Mescolate farina, sale, acqua (solo metà dell'acqua totale) e yogurt fino a ottenere una pastella densa. Coprite e lasciate riposare per circa sei ore. Mescolate, in una ciotola a parte, il lievito, lo zucchero e la restante acqua e lasciate a fermentare per circa un'ora.…
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