Il nome della ricetta, toucinho do céu, letteralmente significa “pancetta del cielo” ed è un tipico dolce portoghese.
Ingredienti:
- 150 g di mandorle sgusciate
- 600 g di zucchero
- 100 g di farina
- 4 uova sbattute
- 1 albume
- 2 bicchieri d’acqua
- zucchero al velo
Procedimento:
In un pentolino far cuocere a fuoco medio lo zucchero con l’acqua, mescolando fino a ottenere un composto denso. Nel frattempo tostare e tritare le mandorle. Unire le mandorle e le uova, sbattute con la farina, allo sciroppo.
Far raffreddare la pastella e versarla in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata). Cuocere in forno a 180° per 45′. Lasciare raffreddare quindi stendere sulla superficie una glassa composta da albume e zucchero a velo.
Tagliare la torta a fette e servirla fredda.
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ma nel tauncinho do cèu ci vorrebbe anche la confettura di zucca……