Toucinho do céu (torta alle mandorle) – Portogallo

Il nome della ricetta, toucinho do céu, letteralmente significa “pancetta del cielo” ed è un tipico dolce portoghese.

Ingredienti:

  • 150 g di mandorle sgusciate
  • 600 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 4 uova sbattute
  • 1 albume
  • 2 bicchieri d’acqua
  • zucchero al velo

Procedimento:

In un pentolino far cuocere a fuoco medio lo zucchero con l’acqua, mescolando fino a ottenere un composto denso. Nel frattempo tostare e tritare le mandorle. Unire le mandorle e le uova, sbattute con la farina, allo sciroppo.

Far raffreddare la pastella e versarla in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata). Cuocere in forno a 180° per 45′. Lasciare raffreddare quindi stendere sulla superficie una glassa composta da albume e zucchero a velo.

Tagliare la torta a fette e servirla fredda.


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