Ingredienti per 6 persone:
– 2 pagnotte rotonde di pane pita, di 17 cm di diametro;
– 6 foglie di lattuga romana tagliata;
– 1 grosso cetriolo tagliuzzato;
– 4 pomodori tagliati a cubetti;
– 8 cipolle novelle tritate;
– 4 cucchiai di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaio di menta tritata;
– 2 cucchiai di coriandolo tritato;
– Sale e pepe nero quanto basta.
Per la salsa:
– 2 spicchi di aglio tritato;
– 100 ml d’olio extravergine d’oliva;
– 100 ml di spremuta di limone.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà il pane e cuocetelo in forno in una teglia per 10 minuti, finché diventi dorato e croccante; giratelo a metà cottura. Rompetelo a pezzettini. Per preparare la salsa, mescolate tutti gli ingredienti indicati per la salsa in una ciotola fino ad amalgamarli. Mettete il pane e tutti gli altri ingredienti rimasti in un’insalatiera e mescolate per bene. Aggiustare di sale e pepe nero. Servite subito.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte