Ingredienti per 6 persone:
– 2 pagnotte rotonde di pane pita, di 17 cm di diametro;
– 6 foglie di lattuga romana tagliata;
– 1 grosso cetriolo tagliuzzato;
– 4 pomodori tagliati a cubetti;
– 8 cipolle novelle tritate;
– 4 cucchiai di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaio di menta tritata;
– 2 cucchiai di coriandolo tritato;
– Sale e pepe nero quanto basta.
Per la salsa:
– 2 spicchi di aglio tritato;
– 100 ml d’olio extravergine d’oliva;
– 100 ml di spremuta di limone.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà il pane e cuocetelo in forno in una teglia per 10 minuti, finché diventi dorato e croccante; giratelo a metà cottura. Rompetelo a pezzettini. Per preparare la salsa, mescolate tutti gli ingredienti indicati per la salsa in una ciotola fino ad amalgamarli. Mettete il pane e tutti gli altri ingredienti rimasti in un’insalatiera e mescolate per bene. Aggiustare di sale e pepe nero. Servite subito.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto